28 октября 2015 г.

Мини история про нашу осень... или как я это сделала

Добрый день каждому, кто у меня сегодня в гостях...
Пост этот будет долгий и потому прошу набраться терпения, заварить кофе и сесть поудобнее)))
В последних числах сентября мы всем семейством выбрались в лес. Просто сбежали от суеты на пру часов и продлили тёплые осенние деньки. А моя дорогая подруга и по совместительству фотограф Наталья записала на цифровую память наши эмоции, открытия и просто минуты  радости. Спасибо тебе большое, дорогая! Снимки получились просто чумовые и они упорно требовали к себе какого-либо скрап-оформления. Было принято решение создать миник про один день нашей осени.

На скорейшее создание мини-альбома меня подтолкнула необычная и чрезвычайно вкусная конфетка "Как это сделано" от магазина товаров для скрапбукинга "Скрап-Лавка". Буквально запрыгиваю в последний вагон! В в этом посте я хочу рассказать вам, как я сделала свой мини-альбом на конвертах. Возможно моя статья кому-то пригодится.


Итак...
Для создания миника я закупила бумагу и некоторые украшения на осеннюю тему от любимого October Afternoon. Благо в магазине "Скрап-Лавка" есть выбор материалов от этого производителя. Сделав необходимые приготовления, села за работу...


Свой миник я решила сделать на конвертах. Во-первых он получится быстро, ведь основа (конверты) у меня уже готова, а значит сделано уже пол дела. Во-вторых клапаны конвертов можно использовать для создания дополнительных открывающихся страничек. В-третьих, если не заклеивать конверты наглухо, в них можно сохранить те фото, которые не вошли в альбом. Потом при необходимости доставать и рассматривать. Ну и в-четвёртых конверты всегда можно спокойно и недорого приобрести практически любого размера в любом почтовом отделении.
У меня же для создания конвертов есть специальная доска. Я сделал 6 конвертов размером 13*17 см. Т.к. я их сделал из крафт бумаги плотностью 200гр/м они у меня получились достаточно жёсткие. При их сборке 2 конверта я заклеила наглухо, 2 оставила с открытым верхним клапаном, а 2 с открытым боковым клапаном.


Началась сборка страничек. Первая страничка на конверте с боковым открытым клапаном. Я подобрала подходящие фото, подрезала их до нужного размера и приготовила под них подложки.


Из скрапбумаги я сделал дополнительную страничку 13*16 см и приклеила её на клапан конверта. Так получилась первая страничка нашего миника. Потом на ней появится фотография и умеренный декор.

На внутреннюю часть клапана приклеила фото на подложке. Для основной части конверта я также приготовила фото, бумагу и декор. Немного вдохновения, творчества и клея и у меня на первом конверте уже готово три задекорированных фотографии.


Следующий в работу я взяла конверт с клапаном открывающимся вверх. Точно так же я сделал дополнительную страничку из бумаги, посадила на неё вертикальное фото и всё это завязала на двухцветный шнур. На втором конверте у меня так же расположено 3 фотографии. Но он у меня не склеен на глухо и в него я положу фотографии, которые не вошли в основной альбом.


Что ещё можно сделать, чтобы мой альбом было интересно рассматривать?..
Мне захотелось применить в работе вырубку "окно" и сделать вот такой интересный элемент - будто я смотрю через него, как Таисья читает книгу. Для этого я заранее сделал маленькине фотографии размером 7,5*10 см. Такое фото идеально вписалось в это окно. 


К внутренней стороны вырубки я приклеила кусочек веллума и получился эффект тумана за стеклом.


Саму фотографию я позже посажу на страничку, а окно у меня будет открываться и за него можно будет подглядеть.


Верхний клапан конверта я дополнила страничкой и фотографией на подложке..



Как ещё можно разнообразить мини-альбом?... Для создания следующей странички я взяла конверт, который заклеила наглухо, несколько фото и необходимы декор


Т.к. все клапаны на конверте склеены, то в качестве странички для размещения дополнительных снимков я решила использовать веллум. Он полупрозрачный, ненавязчивы и при этом достаточно плотный и износостойкий в сравнении с калькой. Для этой странички мне хватило кусочка размером 8*16 см. Для другой странички я взяла отрез побольше (13*16,5 см.)


Далее креплю фотографию на подложку их двусторонней скрапбумаги и верхней частью креплю подложку на веллум.


ВАЖНО! при склеивании подложки и веллума, оставьте с боку на нем запас в 3 - 3,5 см. Сделайте сгиб на веллуме. Это у нас получится дополнительное "ушко" для крепления веллума к конверту.


С обратной стороны веллума креплю второй снимок.


Затем я приклеила веллум за "ушко" к обратной стороне конверта и вот, что в итоге у меня получилось.


Осталось только задекорировать конверт и посадить на него фото. И на этом конверте у нас тоже будет 3 снимка.


А можно ли разместить на одной страничке более 3 фотографий? Конечно можно. Существует масса вариантов как это сделать. Я в своём альбоме сделал это вот так. Передо мной 5 готовых фотографий - одна большая вертикальная 10*15 см. и четыре маленькие 7,5*10 см.


Для начала я маленькие фотографии склеила друг с другом "спинками" и сбоку поставила таб. Так у меня получились две "двусторонние" фотографии на табах (на одной Лёва, на другой Тося)



Затем большое фото я обрезала до нужного размера и приклеила его на кусочек кальки. Но приклеила не целиком, а только его правую часть и тонкой линией сверху и снизу. Это необходимо для того, чтобы слева за фото как в карман можно было бы заложить маленькие фотки с табом.

Большую фотографию на кальке я затем приклеила на страничку, но в этот раз только левой половиной и тонкой линией сверху и снизу. Т.к. справа за кальку я буду заправлять маленькие фотки с Тосей. Таким образом у меня получилось, что калька играет роль прослойки под большим снимком, чтобы маленькие фотографии не "сталкивались" под ней друг с другом.


Также фотографии можно располагать на тегах и заправлять из за подложки или другие фотографии большего размера. Я показала буквально несколько вариантов, как можно на одной страничке разместить несколько приятных тематических снимков. То, как это сделал я.
Итак... Три подхода по 4 часа и мой быстрый миник про нашу осень готов! Ура! Собрала я его на кольца, а вместо люверсов мне больше нравится использовать усилители.
Смотрим. Вот он мой пухляк...



в первом развороте 6 фотографий..






во втором развороте 4 фотографии и +1 на теге...




тег - с одной стороны фото, с другой журналинг...




третий разворот на 6 фотографий...









в четвёртом развороте 8 фотографий, из них одна на теге, и 4 маленькие на табах ...





второй тег с двух сторон...







в пятом развороте 7 фотографий...






"спинка" альбома...

Итак, у меня получился быстрый мини-альбом на 6 конвертах, размер 13*17 см, в альбоме размещено 32 фотографии разного размера и ещё 21 фото я разложила по открытым конвертам. Итого в нём 53 фотографии. Уффф...
Стоя аплодирую тем, кто дожил до конца поста! Пожалуй это самый большой пост за всю историю моего блога)) Надеюсь мой рассказа о том, как я собрала свой осенний миник будет кому-то полезна. И пожелайте мне удачи в конкурсе от "Скрап-лавки"!
Спасибо большое, что вы со мной!
...обнимаю...

12 комментариев:

  1. Я в восторге - сначала не процесс смотрела... прости) - ребятки так выросли!!! Фотосессия - чудесная, кадры живые просто!!!! И маникюр твой заценила (хорошо иметь время для себя любимой)... Потом порадовалась, что альбомчик не на заказ - а для себя ты сделала! И только потом пошла рассматривать по второму кругу процесс - заценила досочку твою, вспомнила - откуда у тебя калька... Третий круг - наконец-то я вглядываюсь в этапы создания этой "осени"!!!! Замечтательно! Удачи тебе в конкурсе! Хотя ты уже выиграла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе за твою теплоту... Вот как ты в три подхода рассматривала мой пост, так и я в три этапа читала твой отзыв. Для меня важно каждое слово))) Спасибо за комплимент маникюрчику. Я очень люблю френч, не упускаю возможность его сделать. Девочке важно иметь кусочек времени для себя))) За кальку и велум всегда тебя добрым словом вспоминаю)) Очень выручаешь!!! И да, соглшаусь с тобой, что я победитель, хоть жюри решило иначе. У меня Есть этот миник, есть наша история, он такой любимый, красивый и уютный. Я - молодец! Кто бы что там не решил!

      Удалить
  2. Альбом потрясающий! Приятная цветовая гамма, теплые фотографии! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, спасибо за восторг! Мне очень приятно, он так тебе понравился)))

      Удалить
  3. Классный альбомчик, все подсели на миники :), это хорошая возможность сохранить такие моменты быстро и надолго, и удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Это точно, миники нас сильно выручают - быстро и красиво)))

      Удалить
  4. Настя, как здорово! Суперский миник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) приятно, что он нравится не только мне)))

      Удалить
  5. Интересный альбомчик!
    Настя, а кто такие "усилители" (которые вместо люверсов) и где ты их берешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля))) Да, всё верно. Усилители я использую вместо люверсов. Делаю вырубку на этом ноже https://vk.com/photo-62222822_367455650 из плотной бумаги (250-280 гр/м).

      Удалить
  6. Настя, очень атмосферный альбом! Будто в парке с вами прогулялась. Спасибо, улыбнулась. Такая чудесная у вас семья. И Жука классная, прямо вижу, как она летит на первый зов. И не на находочки скрапские, на вас полюбовалась. Выше всяких похвал альбом. Теперь буду читать. Может, как-нибудь доведется в живую познакомится. Ижевск недалеко) Чувствую, что следующий миник на конвертах буду делать.

    ОтветитьУдалить
  7. Уважуха! Сфоткалась - в альбом! А не то что некоторые (это я ) только фоткаются)))))))))))))))))
    Спасибо !

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и пишете)