7 декабря 2012 г.

такой разный мужской скрап

Добро утречка, мои хорошие!
У меня сегодня ЩАСТЬЕ! Муж взял отгул на работе. Я отвела Таисью в сад теперь преспокойненько могу "постить" у себя в блогодомике и "комметить" у вас в гостях) А писать то есть о чём.
Наскрапила за последние 2 дня 3 открыточки. Одна свадебная брату (но про это в другом посте будет) и две мужские на заказ. Мужские делала вчера - перебежками и наскоками, когда мой чижик спал и давал возможность прикоснуться к прекрасному) Благо, в гости пришла подруга по цеху Марина. Зашла посоветоваться по одному своему скрап-пректу, а осталась ещё и в няньках  - выручила!
В создании открыток опять же оооочень выручил журнал "Скрап-Инфо" мужской номер (так сказать). Такой умничка! уже ни раз меня спас) Полистала, освежила в памяти ключевые моменты и ....сделала!
окрытка №1
формат 15*15,  использовала бумагц Authentique коллекции "Journey", билетик и машинка - штампики от Tim Holtz, машнку покрыла прозрачным кракелюром, а билетик глосси. Все отштампоки сделаны на бумаге от Prima коллекции "Almanac" (лист 30*30 "wordsmith")
 

внутри приклеин листик (крафт) для поздравителдьной речи, а "спинка" оформлена так.

открытка№2
На сей раз захотелось многослойности и творчесого беспорядка. Сначала немного помучила гофро-картон - помазала белым акрилом, потом пшикнула бирюзовой спрей-краской от Ranger и кое-где прошлась кракелюром той же фирмы (цвет - потёртая роза). Картинка с ретро велосипедом - вырезка из польской бумаги Greetings (коллекция "Silent Night", лист 30*30 "UHK Gallery"). Сверху на картинку штампанула "Поздравляю" на иноземном языке - как будто тут и было).
 в создании флажков использовала скотч от TH, другой - тканевый скотч (не помню чей, покупала метражом). Для колориту добавила бирюзовую сеточку (моё надавнее приобретение)


штмп "скобки" приобрела в Питерском крапклубе

 так внутри - на крафт бумагу пшикнула краску-спрей, штмпики-уголки набор от TH
"спинка"

Такой вот мужской открыточный пост. Старалась делать по рекомндациям журнала: выдерживать цветовую гамму (не более 3 цвето), добавить крафт, разные "помазюшки", если кружево, то только хлопок и совсем чуть-чуть.... ведь с мужским скрапом я всё ещё на "вы".



10 комментариев:

  1. ЧУДЕСНЫЕ! Легкие, светлые - но мужские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Оля, твои оценки очень ценны для меня)

      Удалить
  2. очень красивые работы.,все супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. красота!!! такая прелесть, я пока с мужскими на вы все еще:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне понравилось скрапить мужские работы, приходиться заходить с "другого бока", отключать стереотипное мышление... так интересно)))

      Удалить
  4. Настя, они супер! И цвет, и композиция! На первой открытке показалось, что пуговка коричневого цвета покрыта кракелюром))) А вторая - это просто взрыв! Творческий беспорядок удался на все 100% Спасибо всем, кто дал тебе прикоснуться к прекрасному: и Чижику, и мужу, и Марине)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! где бы был наш скрап, если бы нас не подстраховывали дорогие и родные человеки! Спасибо за высокую оценку. Значит я справилась с заданием)

      Удалить
  5. Такие вдохновляющие! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и пишете)