18 марта 2013 г.

так просто быть рядом)

Девочки мои хорошие, добрейшего всем ночера... у меня именно так сейчас за окошком. Очередное полуношное похождение.
В этом посте расскажу вам коротенечко (минут на 40!) о том как прошёл благотворительный МК в поддержку Сергея Нумова из славного города Тула. В день, когда он опубликовал своё сообщение о состоянии его здоровья, я выслала ему на карточку денежку. Тут же у меня возникла мысль провести благотоврительный МК. Все собранные средства также перевести на его счёт. Когда в группе появился баннер и информация о МК, появилось много желающих попасть на него. Но в реалее пришло 6 человек. Мы собрали 1200 рублей. Пусть нас было не много, но мы в тельняшках! Отзывы о самом мастре-классе и идее его проведения были самые положительные, девочки остались довольны и своими работами и тем, что смогли хоть на капельку помочь реальному человеку.
Вот эти замечательные человечки и их работы...


занимается скрапбукингом относительно недавно, но с клеевым пистолетом обращается лихо) На скрап её "подсадила" подруга, которая потом "соскачила" на декупаж, а Лена решила остаться и продолжить совершенствоваться



начинающий скрапер, кое-что пробовала делать и лишь робко залядывалась на скрпматериалы в магазине. Любимый муж подарил на 8 марта набор самых разные скрап рабостей и инструментов...  Теперь Юлю за уши не оттащишь)



Добрая, позитивная, отзывчивая. Скрапить ей раньше не доводилось, она лишь смотрела на работы мастериц, вздыхала и охала. Сказала, что испытала нереальные ощущения, как быдто впала в детсвто и побывала на уроке труда) Атр-терапия удалась!

 решила отступить от намеченной компазиции и сделать что-то своё

Это её второй МК, не смотря на юный возраст он практически всё сделала сама, я лишь иногда её координиловала. Молодец!



 увлекается разными видами творчества, но скрап сегдня открыла для себя впервые. Не всё у неё получалось, но она не отчаивалсь, пыхтела и очень старалась. В итоге выдохнув и "утерев пот со лба" сказала, что обязательно придёт на следующий МК)))
Молодец, Оля! Русские не сдаются!



пришла на МК в первую очередь потому что он благотворительный! На 8 Марта она получила в подарок открытку сделанную мной (ну помните ту, с маникеном?) и решила узнать в живую, как это всё "ОНО" происходит. Работала неспеша, очень аккуратно и старательно.
Очень осталась довольно своей работой)

И вот ещё пара фоток с рабочего процесса...






Очень рада, что всё у нас получилось. Девочкам ОГРОМНОЕ спасибо, что пришли, что пранесли с собой хорошее настроение и работали от души! Не смотря на то, что Сергею удалось собрать необходимую сумму за 2 дня (сколько в мире замечательных Людй-Человеков!!!), денежки с МК уже улетели к нему. Потому что они были на него "наговорённые"  и думаю обязательно ему пригодятся.
Спасибо, за ваше терпение, что читаете и пишете) И помните, что рядом быть гораздо проще, чем мы себе думаем.
обнимаю...

13 комментариев:

  1. Знаешь Настен я очень рада чтоты когда то зашла в гости.а я обратила внимание на твой пост у Сергея.Наверно только люди сами прошедшие через такие испытания могут так тонко чувствовать и так реагировать на чужую боль,они не станут требовать доказательств.что тебе нужна сейчас материальная помощь,они чем смогут тебе помогут.Я рада.что пусть заочно,но познакомилась с тобой.!
    А Сергею действительно нужны будут деньги потому что к сожалению реабилитация будет стоить не дешево,просто я знаю это((((

    ОтветитьУдалить
  2. А конверты у девчонок получились один краше другого,не подумаешь,что делали новички,ну и с преподом им тоже видать повезло.!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааххааа, Людмила! Утираю слёзы, насмешила! Спасибо за "препода", дай пять! А ещё спасибо, за нежный комментарий. Цень каждое твоё слово) И тоже не понимаю людей, которые просят выслать копии документов. Есть такое выражение - делай добро и бросай его в воду! Ты помогаешь просто так, а иначе не стоит этого делать вообще.

      Удалить
  3. Настя-молодец!!! Еще раз скажу, что идея проведения подобного МК просто замечательная!!! Конвертики получились шикарными!!! Дай Бог Сергею здоровья!!! Мы все будем держать за него кулачки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя) просто уверена, что Сергей поправится, по другому быть не может!

      Удалить
  4. Настя, девочки-красавицы и умницы - наделали столько красоты! А ты - умница в квадрате, так как сообразила провести и провела МК в поддержку Сергея! Пусть сумма и не большая, но когда нет возможности работать и заработать деньги, важна каждая копейка. Думаю, эти деньги непременно пригодятся Сергею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуся) я тоже так считаю, каждая денежка будет в пользу в такой ситуации. Рада, что пришли девлчки и у нас получилась провести МК.

      Удалить
  5. Настенька, не перестану тобой восхищаться!! ты просто умничка!!! быстро среагировала и помогла!!
    МК прошел у вас очень продуктивно, конверты загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) правда не вижу в своём поступке ничего гениального. Уверена, что каждый бы послупил также. Ведь мы же своих не бросаем!

      Удалить
  6. Просто - отличное решение провести мк в поддержку Сергея-Dintra! Молодец, Настя! И ученицы твои молодцы - отличные конвертики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беру пример с тебя, Оля! Вспомнила про твои благотворительные МК с новогодней открыткой. Для нас это всё в принципе не сложно, но для человека это будет реальная помощь.

      Удалить
  7. Настя - вы с девочками просто пребольшущие молодцы!!! Такое доброе дело получилось. А работы - действительно, не новичковые :)
    Я тоже переживаю за Сережу... Уверена, что все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая ты молодец! И девочкам - хороший МК и красивые работы, и Сергею поддержка. Я тоже постаралась его поддержать хоть немножко, и сделала максимально большой заказ в его магазине. Ведь штампы у него все равно лежат в наличии, а деньги нужны срочно и сразу. Как я поняла, после того поста его магазин завалили заказами, и на первое время после операции ему должно хватить средств. А вот сколько стоит реабилитация не знаю... Вот ведь несправедливость системы, моей знакомой год назад делали у нас, в ЕКб, подобную операцию. Так ей ее сделали сразу, как диагноз поставили, совершенно бесплатно. Видимо, у нас врачей больше и очередь на такие срочные операции не накапливается.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и пишете)