14 февраля 2013 г.

что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной!...

Родные мои, хорошие! Потеряли меня?...
У нас дома абзац полный - мы тут решели апгрейдить нашу кухонку! Установить новую бытовую технику, сделать под неё гарнитур, освежить обои. Наш бывший гарнитур предложили моей маме. Под эту лавочку мама тоже подремонтировать свою. Натянула потолок, поменяла линолеум, поклеить обои.... мы ей во всём помогаем! Нет времени ни на что - постоянно что-то режем, клеим, красим, куда-то торопимся, спешим.... Я ж сама две предидущие ночи (днём дети на дадут!) возилась с обоями. У нас на кухне (да и во всём доме) поклеены обои под покраску. Решила их освежить - покрасить. Велосипед изобретать не стала, думаю "покрашу в тот же цвет, какой есть - светло бежевый." Взяла водно-дисперсионную краску, налила в неё коричневый коллер. Начала размешивать.... а он СИРЕНЕВЫЙ!!!
У меня чуть глаз не выпал! Баночку с коллером поворачиваю - на этикетке написано -сиреневый! Он стоял рядом с коричневым на полочке - я просто промахнулась, когда его брала. Не долго думая решила оставить всё как есть. Покрасила стены. Когда они высохли, в доме запахло корвалолом! Почему-то вся стена покрылась ярко розовыми пятнами. Весь следующий день я пыталась перекрасить (трижды!) стены и полюбить этот "сложный" цвет. На "помощь" пришла подруга Лиля. Зайдя на кухню, она молчала 11 минут, присматривалась, трогала стены, а потом сказала только три слова - "Обои надо переклеить!" О нет! Когда? Как? Да ещё муж дышит в спину - собрал гарнитур и ему уже не терпится его установить. И тут на подмогу мне пришёл ещё один мой близкий человек - моя подруга Бася (с ней я вас познакомлю чуть позже). Пришла ко мне в понедельник вечером после 21ч. (как сына спать уложила) и мы с ней принялись снимать старые обои и клеить новые. Работали очень весело и продуктивно - сломали одну тумбочку, от смеха накачали неслабый пресс))) На горизонте стало появляться зарево, когда такси увезло её домой. А в следующую ночь мы их покрасили. На этот раз нас было уже трое - Я, Лиля и Бася. Соответственно смеха и лёгкого безумия было больше в-двое! Было ощущение, что мы впали в детство: как будто две подружки отпросились у родителей с ночёвкой к третьей и отрывалиь в полный рост! Мы кривлялись, шутили, махались кисточками и валиками... Благо, у нас свой дом - мои родные человеки смотрели мультяшные сны в спаленках на вотром этаже, наш гогот и "стук-бряк" не мешели не им, не соседям. Девочки от меня ухели далекооо за полночь. Результат наших ночных похождений очень порадвал семейство. Пока не скажу вам, что в итоге получилось, потому что итога пока нет. Когда моя кухонка окончательно преобразится, предоставлю вам фотоотчёт. Не теряйте меня, в следующем посте покажу вам то, что я соскрапила в эти ночи, в промежутках между кисточками и красками, тяпами и ляпами)))



10 комментариев:

  1. в твоем сообщение вспоминаю себя с подружкой, когда то мы с ней тоже делали ремонтик,только краска была для полов,опьянели мы тогда здорово)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, что есть такие дрзуья)))) Жду фотоотчет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, с друзьями мне очень повезло по жизни. Их не много, но они настоящие!

      Удалить
  3. Настя, в каких красках ты описываешь!!!Вот это история!Мне сейчас повеселело))))))жду отчета))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, рада была тебе поднять настроение)

      Удалить
  4. Настя, сразу вспомнила ремонт на кухне у себя:( правда мы с мужем как дети были:)))
    можно сказать ты занималось скрапом кухни:)))
    ждем результат, я свой все выложить не могу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты когда писала про свою кухню, я тихо вздыхала и мечтала... Я знаю, что мечты сбываются, но что ТАК БЫСТРО! Спасибо тебе, что пробудила во мне эти жедлания! Выкладывай фоточки про свою красоту)))

      Удалить
  5. Уже хочется увидеть результаты ваших ночных бдений! В который раз убеждаюсь: все, что ни делается - к лучшему!))) Весело вы провели время, даже завидую немножко...
    У меня Арсюха третий день болеет и ночки у меня совсем не такие веселые... Но ничего, надеюсь, что скоро ситуация исправиться и наконец-то смогу проспать всю ночь напролет - без подпрыгиваний на крики: "Мам!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух,.. грустно, когда дети болеют(( пусть выздоравливат. Есть вещи, которые нужно просто пережить... что тут ещё добавить...

      Удалить

Спасибо, что читаете и пишете)